Употреблять продукты богатые калием.
Выпивать не менее 2-3 литров жидкости в сутки.
Подобрать для себя диету или сократить количество потребляемой пищи.
Вакуумный массаж широко применяется для борьбы с целлюлитом у женщин. Это одна из самых распространенных проблем у женщин, не зависящая ни от веса, ни от возраста. Причинами образования целлюлита являются накопление токсинов и влаги в тканях, нарушение гормонального обмена, затруднение крово- и лимфотока в тканях, нарушение водно-солевого баланса, неправильное питание, курение, гиподенамия, наследственность, состояние окружающей среды и эмоциональное состояние человека. Для быстрой коррекции проблемных зон необходимо:
Не остался вакуумный массаж и без внимания салонов красоты. При помощи вакуумного массажера можно проводить массаж лица. Каждый сеанс такого массажа улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, усиливает выработку эластина и коллагена. Благодаря вакуумному массажу достигается омолаживающий эффект. Кожа выглядит молодой свежей и упругой. Разумеется, вакуумный массаж, как и любые другие процедуры, должен проводить квалифицированный специалист по массажу, поскольку неправильное проведение процедуры массажа может привести к образованию гематом и купероза. Чтобы достичь большего эффекта вакуумный массаж можно сочетать с различными другими косметическими процедурами.
Вакуумный массаж можно использовать с лечебными и травяными настоями. После массажа поры кожи раскрываются, и целебные настои впитываются в кожу мгновенно, чем усиливается их лечебные действия.
Преимущество вакуумного массажа перед классическим состоит в отсутствии усилий у массажиста. С помощью вакуумного массажера создается быстрый приток крови к массируемому участку пациента. Многие болезни могут быть вылечены улучшением кровообращения больных органов. И, так же, благодаря колоссальному притоку крови обеспечивается антивирусный и противовоспалительный эффект. Вакуумный массаж способствует выведению из организма шлаков и токсических веществ через сальные и потовые железы. Действие вакуумного массажера можно сравнить с действием бытового пылесоса. Вакуумный массажер, как пылесос, вытаскивает из глубоких слоев кожи все отработанные и не нужные организму вещества и сметает с поверхности кожи отжившие, мертвые клетки.
Вакуумный массаж проводят через контактную среду - растительное или вазелиновое масло с добавление липоактивных гелей или аромомасел.
Все очень просто. К прибору, создающему вакуум при помощи гибких шлангов, подсоединяются банки. Давление устанавливается и регулируется с учетом ощущений пациента. Массаж может проводиться тремя различными способами в зависимости от заболеваний пациента. При статическом способе банка «работает» на одном месте. Пульсирующий вакуумный массаж можно проводить, чередуя открытие и закрытие клапана. При кинетическом способе банку двигают, как при ручном массаже, вдоль позвоночника.
Традиционные стеклянные банки для вакуумного массажа тоже претерпели серьезные изменения. Разрабатывались банки разных форм, размеров, даже были созданы банки с клапанами. При помощи банок с клапанами можно проводить «пульсирующий» вакуумный массаж - своеобразную гимнастику для сосудов любого органа пациента. Разработки лаборатории Вельховера являются уникальными.
Е. С. Вельховер руководит лабораторией невропатологии и рефлексологии Университета Дружбы народов, в этой лаборатории уже много лет разрабатывают различные вакуумные приборы. Первый вакуумный аппарат был масляный и создавал отрицательное давление очень большой мощности (до 1 атм.). Позже придумали более удобные в использовании приборы. За последние двадцать лет они превратились в компактные приборы величиной с современный телефон, которые легко применять и в домашних условиях.
Евгений Сергеевич Вельховер провел многочисленные исследования в области вакуумной терапии (в частности, вакуумного массажа) и убедился в широкой возможности использования вакуумного массажа для лечения многих заболеваний, таких как, артриты, остеохондрозы, плекситы, заболеваний печени и почек.
Соединить лечебные свойства вакуумного массажа с возможностями современной науки и техники взялась группа ученых около двадцати лет назад в Москве. Во главе этих начинаний стоял доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества иридологов Е.С. Вельховер. Он окончил Казанский медицинский институт, затем работал невропатологом, далее занимался иридодиагностикой, в семидесятые годы увлекся вакуумной терапией.
Усовершенствованием методов вакуумного массажа и созданием новых методов занимались многие ученые в разные времена и в разных странах. Создавались всевозможные вакуумные машины-массажеры. Первые из них были весьма громоздки и мало походили на медицинские приборы. Дальнейшая их эволюция привела к появлению весьма компактных и эффективных аппаратов.
Человечество развивалось и на смену бамбуковым китайским палочкам пришли хорошо всем известные стеклянные банки, которые ставили нам в детстве на спину при сильной простуде, бронхите или пневмонии. Принцип использования стеклянных банок такой же, как и китайских палочек: внутри банок нагревается воздух для создания вакуума. Лечение происходит за счет притока крови к коже и к легким больного. Метод лечения стеклянными банками тоже относится к вакуумной терапии.
История вакуумного массажа уходит своими корнями вглубь тысячелетий. Благодаря сохранившимся древним источникам известно, что еще лекари Древнего Китая использовали для лечения многих болезней полые тонкие глиняные или бамбуковые палочки. В этих палочках они создавали отрицательное давление и прикладывали к различным участкам тела пациента. При этом кожа больного втягивалась внутрь полости палочек, тем самым возникал приток крови к определенному участку тела пациента. Древние китайцы вполне справедливо считали, что больной орган можно вылечить, улучшив его кровообращение. В настоящее время подобную процедуру называют вакуумной терапией или вакуумным массажем.
Вакуумный массаж.
Удобный поиск услуг массажа по районам и станциям метро
Массаж в Петербурге Информационно-поисковый портал
Вакуумный массаж, баночный массаж, вакуумный массажер
Комментариев нет:
Отправить комментарий